4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

柳州市柳江区岜公塘风景区申报自治区水利风景区获评审通过

2021-06-11 08:55     来源:柳州市水利局     作者:阳春龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月26日,自治区水利厅景区办公室副主任黄树春率水利风景区评审工作组来柳对柳江区岜公塘风景区申报自治区水利风景区组织开展评审工作,按现场考察、听取汇报、查阅资料、反馈意见、组织评分、得出评审结果的方法步骤进行评审并予以原则通过。

当日上午,评审工作组依据水利风景区评价标准规定的评价内容和方法,现场考察了岜公塘风景区游客中心以及河湖公园、体育公园、市民公园和景区内河湖治理工程等景点。通过听、看、问、查的方式,即听取讲解员对岜公塘风景区情况介绍、讲解,看风景区各景点软硬件设置情况,问景区相关单位负责人目前景区的运行情况及中长远发展规划、下一步水利工程建设情况等问题,查各类设施设备是否健全等,现场考察完后评审工作组查阅了报审资料。

当日下午,评审工作组在景区游客中心会议室组织召开了评审工作会。会上,参会人员观看了评审的影视宣传片,柳江区也作了申报自治区水利风景区专项工作情况汇报,简要介绍了工作开展情况,取得的成绩和存在的问题,以及下一步工作打算。评审工作组当场反馈查阅资料的情况,指出评审材料要进一步完善和修订,要加注景区范围边界的经纬度坐标,进一步挖掘水文化资源、水域治理现状成果等问题。然后,评审工作组依据水利风景区评价标准规定的评价内容和方法组织评分,通过公平、公正、客观评价,岜公塘风景区评价总得分为162分,符合具备自治区水利风景区条件。最后,自治区水利厅评审工作组要求:一是补充、完善、修订申报材料后上报省、市水行政主管部门,待评审材料审核通过才印发正式通知,此次予以原则性通过评审;二是按水利风景区的要求组织管理;三是加强水利工程建设与水文景观、水文化的融合;四是建议景区提档升级后争取申报国家级水利风景区。

柳州市水利局以及柳江区水利局、柳江区文化体育广电和旅游局等相关单位共约30人参加了此次评审活动。


文件下载:

关联文件: