4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

田东县水利局开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动

2021-04-23 09:36     来源:田东县水利局     作者:李蓉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步高标准高质量开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事,深入推进学党史 我为群众办实事主题实践活动,立足为人民群众办实事、做好事、解难题,确保全县农村水电站度汛安全,提高生产效益,412~22日,由水利局局长谭日阳带队到全县11座水电站开展2021年农村水电站安全生产检查。

据统计,田东县共有建成的水电站11座,总装机容量11.571万千瓦,承担防洪、发电、灌溉等作用。

此次检查主要涉及监管责任单位履职、责任人落实及履责、安全防护措施落实、设施设备运行管理、安全管理工作开展、双主体责任和《农村水电安全生产监督检查导则》的落实情况,是否严格执行水电站各类安全管理规章制度,是否全面推进水电站安全生产标准化建设等。检查组在各小水电站自查自纠的基础上,逐一检查了各小水电站,向有安全隐患的水电站下达了整改通知书,要求立即整改。并提醒各小水电站工作人员要提高安全意识,落实安全生产责任制,切实抓好安全生产,消除安全隐患,杜绝安全生产事故的发生。同时要求各水电站认真做好汛期24小时值班和信息反馈工作,加强与相关部门的联系,出现异常情况及时上报并妥善处置,确保电站度汛安全。

文件下载:

关联文件: