4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林市小溶江水库管理站组织开展防汛应急演练

2021-04-20 10:09     来源:桂林市小溶江水库管理站     作者:潘君毅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步落实今年防汛工作的相关要求,完善防汛应急抢险预案,切实提高防汛应急处置能力,最大限度地减少损失,确保安全度汛,小溶江水库管理站按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险、实战为主”的演练方针,组织开展防汛应急演练。

此次防汛应急演练分为桌面推演、现场演练、演练总结三项;以库区突降暴雨,需要紧急泄洪,及遭遇通讯中断情况为背景,管理站人员立即按《水库大坝安全管理应急预案》《水库防洪抢险应急预案》《洪水预测预报实施方案》《水库度汛方案》要求启动应急响应,根据当前雨水情及最新气象专报,编制洪水预报及调度建议情况;根据上级指令,各部门按照相关要求紧密配合,完成开闸泄洪任务;坝首值班室及中心机房通讯中断等为背景的应急演练,整个演练过程互联互动、紧张有序、有条不絮。此次应急演练,是对小溶江水库管理站妥善处置洪水、暴雨、应急调度、通讯中断等突发事件应急响应的一次实战检验。

通过这次演练,增强了小溶江水库管理站全体干部职工的防汛意识,检验了防汛抢险的各项工作,提升了各部门之间的组织协调能力,增强了处置突发性洪涝事故的应急保障能力和应对突发性事件的快速反应和应急管理能力,确保一旦发生突发性洪涝灾害,能够有效组织、快速反应、高效运转、临危不惧,最大限度地减少洪涝灾害损失,保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。

文件下载:

关联文件: