4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

崇左市江州区水利局开展2021年度汛期水库防汛抢险应急演练

2021-04-13 10:50     来源:崇左市江州区水利局     作者:刘而昌 ​黄伟光
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着汛情的到来,为提高防汛抢险救灾和应急处理能力,确保水库平安度汛,日前崇左市江州区水利局组织各下属水管所20余人在派关水库开展水库防汛抢险应急演练。

据了解,此次演练以派关水库防洪抢险应急预案为蓝本,预设该水库依次发生历史最大洪水叠加水库大坝出现险情、遭遇超标准洪水状况,水库应急组织按监测预警应急响应进行演练。

在演练中,参加演练全体人员配合默契,从突发险情报告、应急响应启动、水库防汛会商,到确定抢险方案、进行险情处置、对被困群众进行救援,整个演练过程井然有序,抢险应急措施得当,突发事故处置高效,达到了预期演练效果。

此次演练,既是对崇左市江州区水利局防汛抢险及应急救援准备工作的全面检验,也是对防汛抢险和应急救援队伍的一次全面检阅。通过此次演练,进一步提升了崇左市江州区水利局对防汛应急突发事件的快速反应能力、应急处理和协同作战能力。

文件下载:

关联文件: