4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

自治区水利厅安全生产督查组到南丹县开展农村水电安全度汛检查工作

2021-04-09 16:21     来源:南丹县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农村水电安全度汛是水利部门长期坚持重点关注的安全生产重要内容。33031日,由自治区水利厅水电管理中心主任梁卫东、水电科科长梁卓宁、科员黄安全组成的安全生产督查组到南丹县开展农村水电安全度汛专项检查,实地抽查了中堡乡懂托、拉纳电站等两座装机容量3万千瓦水电站的汛前安全生产工作准备情况。河池市水利局局长黄左贤、南丹县人民政府副县长林长智以及县水利局、当地乡镇人民政府主要负责同志全程陪同参加了检查。

督查组按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,全面检查县农村水电汛前安全生产工作落实情况,主要以翻阅台账、查看现场、询问调查等方式详细了解县农村水电安全生产工作状况。在实地抽查中,督查组一行全面检查水电站电器设备、消防设施维养情况,从电站厂房、主要机电设备运行情部、安全用电、避雷设施、生态环保等方面进行了全面细致安全检查。在拉纳电站,督查组对电站认真落实“三个责任人”“三个重点环节”“两票三制”给予了肯定,并详细指导电站完善度汛应急预案、汛期安全保障以及安全生产规章制度。

通过此次全面检查,自治区水利厅督查组对县农村水电安全度汛准备工作表示满意,给予了充分肯定,对于发现的安全生产隐患,也通过反馈会的形式要求相关企业负责人定时间、定措施,限期整改,并督促相应部门跟踪复查。相关项目业主表示,将按照督查要求进一步提高农村水电站安全运行水平,牢固树立安全生产责任意识。

文件下载:

关联文件: