4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

阳朔县举办水库巡查管护及山洪灾害防御人员培训班

2021-04-09 10:00     来源:阳朔县水利局     作者:莫艺婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好阳朔县水库安全度汛与山洪灾害防御工作,4月1日,阳朔县水利局举办了水库巡查管护及山洪灾害防御人员培训班。县防汛抗旱指挥部办公室、县水利局、各乡镇相关领导以及相关责任人共70余人参加培训。

    阳朔县水利局局长梁花义作开班动员讲话。他指出,水库的巡查管理是该县防洪减灾体系的重要一环,希望大家要以本次培训为契机,进一步增强水库巡查人员的信心和责任感;要贯彻落实国家及自治区关于水旱灾害防御工作的各项方针政策,进一步提升基层水库巡查管护人员巡坝查险、排除隐患、应对突发山洪灾害的履职能力,为水库安全生产工作有序、高效、科学开展提供保障。

梁花义强调,水利部门要依法依规做好工作,对极端天气保持清醒认识,全面提升水旱灾害防御能力;要认真按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调要求,严格落实水库“三个责任人”;水库巡查人员要主动学习,认真钻研水库防御知识,熟悉水库基本情况;要强化基层巡查队伍建设,完善抢险设施;要做好迎战随时可能出现的洪涝灾害的准备,勇于担当、主动作为,努力夺取山洪灾害防御的新胜利。

培训会上,相关业务股室负责人分别讲授了“三个责任人”岗位职责、水旱灾害防御以及水库、水工程调度基本知识等内容。课程内容丰富、专业性高、针对性强,为该县做好2021年水旱灾害防御工作打下坚实基础。

文件下载:

关联文件: