4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅青年干部培训班圆满结业

2021-06-09 08:55     来源:广西壮族自治区水利厅人事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

64日下午,2021年自治区水利厅青年干部培训班在广西民族大学圆满结业。自治区水利厅二级巡视员黄开道出席培训班结业式。

本次培训为期5天,厅机关处室、厅属单位近70名青年干部参加培训。培训班邀请了广西区委党校、广西民族大学、广西医科大学等教授专家,主要采取集中面授的形式,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察广西时的重要讲话精神以及党史学习教育、构建新发展格局、心理调适、表达沟通、应对危机决策、提升执行力、反腐倡廉等内容进行专题授课,引导水利青年干部进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升理论水平和履职本领。培训期间还开展了现场教学课、民族体育课以及“红色歌曲大家唱”“红色故事大家讲”和“党员心声大家谈”等活动,并举办“青春向党 同心同行”文艺晚会,充分体现了水利青年干部朝气蓬勃、团结互助、追求至善的精神风貌和青春风采。

    

在培训班结业式暨青年干部“青春心向党 奋进新征程”学党史座谈会上,康健等9名青年干部代表分别就本次学习培训和党史学习中的所学所思所悟进行交流发言,分享心得体会。大家认为,这次培训是一次感恩奋进的培训,是一次锤炼党性的培训,也是一次思维革新的培训,更是一次凝聚动力的培训。大家表示,回到工作岗位之后,一定要转化用好这次培训的学习成果,感恩组织的培养,坚守精神的追求,保持平和的心态,心无旁骛的工作,尽心履职的服务发展,延续凝聚团结的力量,不辜负组织信任,无愧于时代重托,在新时代水利改革发展的主战场上发光发热。

黄开道作培训班总结讲话,充分肯定了本次培训班取得的良好成效和全体学员的积极表现,并指出,厅党组始终高度重视青年干部的教育培训和培养工作,此次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、安排紧凑,学员态度认真,收效明显。黄开道围绕青年干部在新时代新征程中如何更好成长进步问题与培训班学员进行座谈交流。他指出,贯彻新时代党的组织路线,培养选拔优秀年轻干部,既有对年轻干部自身的要求,也是组织人事部门的重大责任,要在“高、勤、严、细、暖”上下功夫,即政治站位要高,自我努力要勤,自律约束要严,组织培养要细,严管厚爱要暖。希望大家要把学习成效转化为推进各项工作的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极担当作为,不断创造新业绩、作出新贡献、展现新风采。

厅人事处主要负责同志参加结业式和座谈会。

文件下载:

关联文件: