4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅开展2021年水旱灾害防御管理业务培训

2021-04-13 09:11     来源:广西壮族自治区水利厅防御处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进一步提高各市县水利部门水旱灾害防御工作管理水平,48~9自治区水利厅在南宁举办2021年水旱灾害防御管理业务培训班。

培训班学习贯彻落实中央、水利部和自治区对水旱灾害防御工作的要求,并对水旱灾害防御工作管理业务进行了培训。重点讲解了水旱灾害风险普查、洪水防御实务、水旱灾害防御统计调查、山洪灾害防治项目建设与运维管理等业务知识。河池市、扶绥县、阳朔县分别就抗旱工作、水库险情处置、特大暴雨防御在培训会上做经验介绍。防御处处长黄华爱在会上介绍了我区新阶段水旱灾害防御工作的总体要求和目标原则,讲解了2021年我区水旱灾害防御工作要点,并就水旱灾害防御管理的几项工作做了具体讲解

通过培训,进一步明晰了各市县水利部门水旱灾害防御工作的职责,提高了基层水旱灾害防御工作能力,为各级水利部门履行好水旱灾害工作职责打下良好的基础。各市水利局分管领导业务负责人各县(市、区)水利局业务负责人共计150人参加了培训。

文件下载:

关联文件: