4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

杨焱厅长深入贵港市检查水库安全度汛工作

2021-04-02 22:28     来源:广西壮族自治区水利厅办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,在我区进入汛期之际,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱深入贵港市检查水库安全度汛工作。

杨焱先后深入贵港市港北区金碑水库和达开水库现场,实地查看水库运行情况以及防汛物资储备水库监测预报系统情况,详细了解水库应急预案、责任落实、防洪调度备汛情况

杨焱对贵港市水旱灾害防御工作和水库防汛备汛工作给予充分肯定,他强调,做好水旱灾害防御工作关键在各级责任人责任的落实,要把水旱灾害防御责任摆在重要位置,及早落实并公告水库水电站“三个责任人”、堤防等水工程防汛抗旱相关责任人和山洪灾害防御责任人,特别今年是换届之年,责任人的落实一定要及时,若领导有变动,要尽快履行责任人变更程序。

杨焱强调,水库水电站安全度汛是水旱灾害防御工作的重中之要切实抓好水库调度方案和应急预案的修订完善,并组织开展桌面推演或演练,保证可操作性;要加强汛期值守,密切监视天气动态和雨、水、工情,及时掌握汛情,按照水库巡查制度加强对水库关键部位、重点区域巡查,发现问题及时报告,确保险情能够及时发现、及时抢护,必要时能迅速、有序、安全转移群众,避免人员伤亡,最大限度减少灾害损失。

杨焱还对贵港市农村饮水安全和河湖长制等工作进行了检查。

贵港市、港北区有关负责同志陪同检查。水利厅办公室、防御处和运管处负责同志随同检查

文件下载:

关联文件: