4355cc进不去了 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅召开2021年全区防汛抗旱形势分析会商会

2021-03-09 11:05     来源:广西壮族自治区水利厅防御处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     3月5日,自治区水利厅组织召开了2021年全区防汛抗旱形势分析会商会。会议分析研判了汛期(4月至9月)特别是前汛期(4月至6月)我区防汛抗旱形势,形成了会商分析意见。

    据分析预测,今年我区防汛抗旱总体形势为一般到偏差,汛期桂南、桂西南降雨偏多,桂东北偏少,台风影响可能偏多,极端性气候事件可能偏多,出现区域性、阶段性的暴雨洪涝灾害可能性较大,可能出现旱涝并存的局面,防汛抗旱形势复杂严峻。

    会议指出,汛期我区降雨时空分布不均,中小河流洪水灾害几率大,局地强降雨引起的山洪、泥石流是防御的重点和难点;极端气象、水文现象多发,做好大石山区旱涝并存、旱涝急转防御;影响我区的台风偏多,存在台风与天文潮叠加造成风暴潮灾害的可能性,台风灾害的影响不可低估。

    自治区应急厅、气象局、海洋局、水文中心派专家参加会议,自治区水利厅防御处全体成员参加会议。

文件下载:

关联文件: